RICOTTA

6,50 

400 gr 100% latte vaccino

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Si tratta di un latticino ottenuto dal siero di latte vaccino, la parte liquida che si separa dalla cagliata durante la produzione dei formaggi. Si chiama RI-cotta perchè durante la lavorazione il siero di latte viene cotto più volte. Con l’aumentare della temperatura le proteine affiorano in superficie e cominciano a coagulare. Quindi, si aggregano inglobando aria e grassi e producono quei fiocchetti bianchi che emergono a formare la tipica consistenza della ricotta vaccina.
Dunque, questi fiocchi di ricotta vengono raccolti con la schiumarola oppure con un mestolo, posti in fuscelle o altri recipienti perforati, perché l’acqua in eccesso sgorghi e la ricotta acquisisca la tipica forma a cono rovesciato.
La nostra scelta è di preferire prodotti a km 0, dalla mungitura del latte alla sua trasformazione in un’unica azienda.

Conservazione: in frigo tra 2-4°C per 5 gg

VALORI NUTRIZIONALI per 100 gr di prodotto:
Energia (Kcal) 27
Grassi totali (gr) 0,4 di cui saturi (gr) 0,2
Carboidrati (gr) 5,1
Zuccheri (gr) 5,1
Proteine (gr) 0,8
Sale (gr) 0,23

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